Nzalang Nacional se coloca segundo en el grupo ‘E’ tras vencer a Liberia 1-0

El Nzalang Nacional de Guinea Ecuatorial logró una importante victoria por 1-0 contra Liberia en el estadio de Malabo, posicionándose así en el segundo lugar del grupo ‘E’ con 4 puntos en la clasificación para la CAN Marruecos 2025.

Este viernes 11 de octubre, el Nzalang Nacional se enfrentó a Liberia en la tercera jornada de la clasificación para la Copa Africana de Naciones (CAN) 2025. Después de sumar solo un punto en los partidos anteriores, el equipo local comenzó el encuentro con mucha energía, buscando abrir el marcador desde el inicio.

El partido se definió en el minuto 34, cuando Ibán Salvador Edú provocó un penalti que él mismo ejecutó, poniendo el 1-0 en el marcador. Así concluyó la primera parte del encuentro.

En la segunda mitad, el Nzalang no logró crear jugadas peligrosas, mientras que Liberia intentó reaccionar, aunque su esfuerzo se tradujo en más tarjetas amarillas. A pesar de los cambios realizados por el seleccionador de Liberia en el minuto 60, el dominio del Nzalang se mantuvo.

El entrenador de Liberia, Mario Marinică, comentó en la rueda de prensa que Guinea Ecuatorial es un equipo fuerte, pero lamentó algunos errores arbitrales que afectaron a su selección. Por su parte, el técnico del Nzalang, Michá, destacó la buena defensa de su equipo y la necesidad de mejorar en la finalización de las jugadas.

Con esta victoria, el Nzalang Nacional se posiciona favorablemente en su camino hacia la CAN, demostrando un buen rendimiento en casa.

Por: Ezequiel Ntugu Esono