15 de Agosto y Huracanes F.C. nuevos Campeones de la Copa de Su Excelencia y de la primera Dama

El 15 de agosto y los Huracanes F.C. se han proclamado, por primera vez, campeones de la Copa de SS.EE tras derrotar a sus contrincantes.

El Ministro de Juventud y Deportes, Patricio Bakale Mba Medja, en representación del jefe de estado oficiando la entrega al 15 de agosto vigente campeón de la Copa de Su Excelencia 2023/2024.

El 15 de agosto de Akonibe derrotó al Cano Sport Academy, vigente campeón de la pasada edición 2022-23, y el equipo de la míster Sinforosa Eyang, Huracanes FC, derrotó al Atlético Malabo Femenino en una final disputada este domingo, 30 de junio, en el polideportivo Ignacio Milam Tang de Evinayong.
El equipo 15 de agosto F.C. logró una importante victoria al vencer al Cano Sport Academy con un contundente 3-0. Javier Ndong y Pedro José Obiang brillaron al abrir el marcador en los primeros minutos, asegurando una ventaja que mantuvieron hasta el final del encuentro.
En la segunda mitad, José Obiang anotó nuevamente en el minuto 54, consolidando la victoria y frustrando las esperanzas del equipo dirigido por Castro Nopo.
Cano Sport intentó recuperar el control del juego, diversificando las jugadas con contrataques fallidos y pases largos pocos efectivos por parte de sus jugadores, algo que la defensa del 15 de agosto de Akonibe no permitió, mostrando al rival más concentración y la buena preparación física de sus jugadores.
La defensa del 15 de agosto de Akonibe se mantuvo firme durante los 90 minutos, proclamándose así campeones de la Copa de Su Excelencia por primera vez con un marcador de 3-0.
Por otro lado, las jugadoras de Huracanes F.C. lograron vencer a su eterno rival con un gol de Cristina Ebene Esome, quien anotó el único gol del partido en los últimos compases de la primera parte del encuentro.
Con esta victoria, las muchachas que dirige Sinforosa Eyang se proclamaron campeonas de la copa de su Excelencia por primera vez.
Durante la ceremonia de premiación, el Ministro de Juventud y Deportes, Patricio Bakale Mba Medja, en representación del jefe de Estado y junto al comité organizador de la Federación Ecuatoguineana de Fútbol, entregó los premios a los campeones y subcampeones de esta edición de la Copa de Su Excelencia 2023-2024.