Las Huracanes comienzan el torneo de la zona UNICAF con buen pie tras ganar 3-2 al TP Mazembe en el partido inaugural

Este encuentro tuvo lugar en la tarde del viernes en el estadio de Malabo a las 14 horas, donde las muchachas de Severino Rondó aprovecharon las ocasiones necesarias para sacar provecho y obtener la ventaja en el primer duelo de esta competición.

Las Huracanes celebrando el segundo gol. Estadio de Malabo (08/09/2023).

El torneo de las eliminatorias para la Liga de Campeones en la zona UNICAF, que se celebra en Guinea Ecuatorial del 8 al 14 de septiembre, reúne un total de cuatro clubes representantes de sus respectivos países. Entre los participantes está el AS AWA de Camerún, el TP Mazembe, el Epah Ngabma del Congo Brazzaville y las Huracanes FC ecuatoguineano.
El campeonato daba inicio este fin de semana donde, en el primer partido, se han enfrentado las Huracanes FC que debuta en esta competición futbolística, campeonas de la Liga Femenina del país contra el TP Mazembe femenino de la República Democrática del Congo, finalizando con un cómputo global de 3 goles a 2 a favor del equipo ecuatoguineano.
Durante la primera mitad, el conjunto local tenía las riendas del partido, y como resultado de este dominio, el dorsal número 7, Elena Obono, una de las protagonistas de este duelo inaugural; marcaba el primer tanto en el minuto 34. Tres minutos después, Catalina Andeme marcaba el segundo gol de las Huracanes.
El primer tanto del equipo visitante llegó a través de un penalti que resultaba de un contraataque que las defensivas de las campeonas pretendían frenar. La jugada acabó en una pena máxima, acortada a los 11 metros de la portería que defiende Dolores Hernández, que terminó transformándose en gol.
Con el 2-1 en el marcador, la colegiada pitaba el fin de la primera mitad. Ya en la segunda parte las congolesas se despertaban, tomando mayor control en el partido hasta igualar el partido a 2 por la jugadora Dikisha en el 63, poniendo a los dos clubes en una misma situación. A pesar del mal estado del terreno de fútbol, ambos conjuntos presionaban y buscaban la forma de meter el balón entre las redes de la portería contraria.
Los cuadros técnicos, por su parte, realizaban cambios e implementaban estrategias de juego. Al parecer, hubo provecho en el nuevo esquema del míster Severino al introducir en el campo a la dorsal 7 de Huracanes FC, Elena Obono, quien marcó el tercer gol para el club y su doblete en el partido en una jugada individual, en los últimos minutos del encuentro.
Con la primera victoria del representante ecuatoguineano, está a un paso de jugar la final del campeonato de clasificación de la Liga de Campeones CAF que tendrá lugar en Costa de Marfil.
De acuerdo al Calendario establecido por la UNICAF, el mismo día 8, también debían jugar el AS AWA contra el AS Epah. Debido a que ninguno de los equipos se encontraba en Guinea Ecuatorial en ese momento, no se pudo disputar el encuentro.
A la espera de que se presenten el resto de clubes en la competición, estos son los enfrentamientos pendientes a jugar: para el lunes día 11 de septiembre el AS AWA se medirá ante las Huracanes, y el TP Mazembe lo hará ante el AS Epah. En el último día del torneo, que será el jueves día 14 de septiembre, DVO Huracanes jugar contra AS Epah mientras que las congoleñas de TP Mazembe lo harán contra el AS AWA. El único equipo que se ha presentado actualmente es el Tout Puissant Mazembe, de momento se sigue esperando la llegada de los demás clubes.